首页岗位职责业务动态热点专栏信息门户
 
您当前位置:首页 >> 办事指南
 
票据遗失办理须知
发布时间:2013-04-27 | 浏览次数: | 来源:财务管理办公室

根据2012年《财政票据管理办法》(财政部令第70号)财政部票据管理中心的文件要求,各票据使用单位如有票据遗失,应履行如下程序:

一、票据使用单位遗失财政票据的,遗失票据直接负责人员应查明原因,并向财务管理办公室书面报告票据遗失经过,注明遗失票据的名称、注册号码、票据编号、空白票据或已开具金额票据、票据联次以及遗失之后采取的补救措施,同时附上相关人员、单位证明,属于票据被盗的还要附上公安机关报案证明。

二、遗失票据单位应自发现之日起3日内,在全国性报纸等媒体上公开声明作废,并及时以书面形式向财务管理办公室报告遗失票据情况,附上相关证明材料。

上报材料包括:票据遗失情况书面报告;相关人员、单位证明或其它材料(如公安机关报案证明);报纸上刊登的遗失启示;其他相关材料。

三、财务管理办公室对票据遗失单位上报的有关材料审核,确认遗失票据属实后,予以办理票据核销手续。

 

 

 

版权所有:合肥工业大学财务部 地址:合肥工业大学屯溪路校区 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-31 14:36:26