首页岗位职责业务动态热点专栏信息门户
 
您当前位置:首页 >> 办事指南
 
合肥工业大学票据领用与缴销流程
发布时间:2013-04-27 | 浏览次数: | 来源:财务管理办公室

校内非企业法人的单位(以下简称校内单位),在执行收费过程收取款项时,都必须从学校财务部领用票据,严禁私自印制、外购、转借票据。

一、已有收费项目的票据领用

使用单位领用人凭《合肥工业大学收费许可与票据领用证》(以下简称“票据领用证”)到财务部财务管理办公室,填写票据领用单,财务部票据管理人员审核(收费项目、收费标准、收费范围、收费对象票据缴销情况)后,在领用证上登记签名,领用人签字确认。

二、新立收费项目的票据领用

若收费项目为单位新立项目,收费单位须首先办理新立项目的申请(具体操作办法详见财务管理办网站《合肥工业大学收费项目立项、变更申请流程》)。收费项目审批通过后,财务部发给“票据领用证”或在单位已领“票据领用证”上增加收费项目,票据审核人员审核后,给予办理。

三、票据缴销

收费单位整本票据开具完毕或收费行为结束,均应及时将所收款项交财务部入账,之后凭“票据领用证”至财务部财务管理办公室缴销票据存根。票据管理人员核对开具项目和标准是否与领用证一致,填开是否规范,对使用规范的票据,应及时收回,开具缴销单,并在领用证上签章;对开具不规范的票据,票据管理人员有权督促其改正。

票据领用原则上前本不缴、后本不发;所有领用票据的单位,必须在年底前,将当年领用的票据全部缴回,如有特殊情况不能缴回的,应及时向财务部说明情况并得到批准后才能办理票据领用手续。

 

 

版权所有:合肥工业大学财务部 地址:合肥工业大学屯溪路校区 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2016-09-02 09:37:24